Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
19.10.2009 в 00:30
Пишет  la-vita:

Курица по-средиземноморски.
Вчера сделала. Она исчезла очень быстро, даже фотографии не оставила...

Что нужно:

Куриное филе - 4 грудки.
Репчатый лук - 2 штуки.
1 лимон
Чеснок - примерно две дольки
Оливковое масло
Столовая ложка меда
Соль
Перец
Петрушка
Белый хлеб.

1. Режем куриное филе тонкими ломтиками.
2. Режем лук колечками, чеснок тонкими пластинками.
3. Наливаем на большую тяжелую сковородку оливковое масло. Томим там лук и чеснок до прозрачности, но не румяности.
4. Кидаем туда нарезанную курицу. Прибавляем огонь, румяним всё, что есть, до корочки.
5. Добавляем мед, цедру одного лимона и сок одного лимона. Убавляем огонь. Пусть пропитается.
6. Солим, перчим, петрушим. :)
7. На отдельной сковородке организуем жареный кубиками белый хлеб.
8. Все вместе выкладываем в большую заранее нагретую стеклянную миску, перемешиваем.
9. Кушаем.

Приятного аппетита!
:)

В оригинальном рецепте не было меда и был еще один лимон, который надо было порезать кусочками и положить туда же, в миску. Но что-то, мне кажется, кисловато.

URL записи


В общем, семья поставила однозначное одобрямс. Однако...
На мой вкус, это не вкусная-куснотища, а что-то для разнообразия. :) И ни в коем случае не отказываться от гренок. :)

@темы: рецепты - опробовано на домочадцах