Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Как впихнуть полезную манную кашу в кого-нибудь, кто категорически не желает ее есть? Сделайте манник - придут и еще и добавки попросят.
3 яйца
8-9 ложек сахара
1/3 ч.л. соли
10 ст ложек манной крупы
250 гр сметаны
1/2 ч.л. соды
30 г масла.
Яйца с маслом, солью и сахаром хорошо перемешать. Я исключительно из лени перемешиваю миксером, но до появления пышной пены не довожу. Масло должно просто разбиться и плавать мелкими комочками - так и надо. Добавить сметану и манку и опять хорошо перемешать. Отставить на 40 минут, чтобы набухла. Потом быстренько вмешать погашенную соду и в духовку на 40 мин при 220 градусах.
Можно после соды ничего не добавлять, можно добавлять изюм/порезанные фрукты/на что фантазия сподобится. Манник не может испортить ничего.
Я пеку в большой кексовой форме, поэтому приходится аккуратно помогать ему отстать от фигурного, чтоб его дна. В плоской сковородке вопрос решается листом пергаментной бумаги на дно.
3 яйца
8-9 ложек сахара
1/3 ч.л. соли
10 ст ложек манной крупы
250 гр сметаны
1/2 ч.л. соды
30 г масла.
Яйца с маслом, солью и сахаром хорошо перемешать. Я исключительно из лени перемешиваю миксером, но до появления пышной пены не довожу. Масло должно просто разбиться и плавать мелкими комочками - так и надо. Добавить сметану и манку и опять хорошо перемешать. Отставить на 40 минут, чтобы набухла. Потом быстренько вмешать погашенную соду и в духовку на 40 мин при 220 градусах.
Можно после соды ничего не добавлять, можно добавлять изюм/порезанные фрукты/на что фантазия сподобится. Манник не может испортить ничего.
Я пеку в большой кексовой форме, поэтому приходится аккуратно помогать ему отстать от фигурного, чтоб его дна. В плоской сковородке вопрос решается листом пергаментной бумаги на дно.