понедельник, 22 июня 2009
АПД.Досмотренный Картер-Грин. С иллюстрациями.

Опять про снукер. Милосердно прячу под кат
читать дальшеДосмотрела первую половину матча Картер-Грин. Последний фрейм уже откровенно скучала. Завтра устрою себе терапию Бритиш Оупен 2003. Посмотрю, наконец, предмет восхищений и восторгов стольких людей. Надеюсь, среди восьми собранных фреймов знаменитые 5 сенчури подряд будут.
Но я не об этом - изучаю Грина. Картер что-то не изучается совсем. Прихожу к выводу, что Грин похож на Фергала, но Фергал умнее, если можно так вообще говорить. Грин "обычней", что ли. Он, иногда, делает великолепные удары, а порой, не видя продолжения, играет откровенную чушь. Он крайне интересен вот этим своим бешеным напряжением мысли, которое, порой, рождает великолепный удар. В голову упорно приходит сравнение со школьный троечником, изо всех сил страющимся потянуть математику. Иногда, благодаря невероятному трудолюбию и упорству он доходит до озарения и решает задачу на пять. Однако обычно - если все выходит - его уровень "заработанная четыре", ну а если не выходит или условия задачи отклоняются от обычной схемы, он быстро скатывается на свой троечный уровень.
Самый красивый момент матча. Я над этим сейфети ахала всю первую сессию.
Кстати, про второго участника. Если не уходить далеко от школьной тематики, то Картер как раз отличник. Такой очень прилежный и метсами даже талантливый отличник-гуманитарий в физклассе.
То есть он получит пять и материал выучит и задачки порешает и вообще молодец, но на олимпиаду ему лучше не соваться и материал повышенной сложности не брать. Потому что здесь он начинает просчитывать, просчитывать, просчитывать - и зачастую выбирает вариант, который приводит к ошибке.
@темы:
Снукер
А еще могу попоросить тебя рассказать
В общем, если очень глубоко вдумываться в каждое слово - можно приблизительно понять, о чём речь. Вот лицо Грина на ударе как раз напоминает мне человека, который усиленно вчитывается в неудобопонимаемый текст.
Он, иногда, делает великолепные удары, а порой, не видя продолжения, играет откровенную чушь.
А матч и правда был скучный. Только я почему-то за Грина переживала
В сопромате? Ага. Мне тоже нравится.
Ну, как сказал комментатор в том матче: "Вообще-то, когда у него все получатеся, он очень сильный забивала" (поттер, короче)
я так навскидку и не скажу, видела ли я вообще, чтобы у него получалось, разве что Гран-при в 2007, где он до полуфинала дошёл. А с Картером он такое творил, что под конец и слов-то не осталось, одни эмоции)
А меня тем более минул - гуманитария-то
А меня не минул. Не такой уж он (сопромат-то) и скучный. Со смеху мы, конечно, не покатывались, но все четко и логично.
А насчет Грина, видела его не так много, на Гран-при в 2007 чуть больше. Ну не завораживает его игра меня , ну и что. Зато контраст с ним у других игроков весьма заметен. И сопромата тоже.
Я к тому, что если понимать, о чём речь - оно всё простое - что сопромат, что археология, что аналитическая метафизика
но при этом добавляет - или он, или Эвертон - что вот с тактикой у него не все так хорошо.
То есть с сопроматом были бы проблемы?
Про Картера - пять баллов! Именно, именно такой
Картеру бы вместо того, чтобы напрягаться и бледнеть и мучаться раздумьями, какой вариант выбрать, надо расслабиться и получать удовольствие, он тогда куда безошибочней стратегически играет. К счастью - я, все-таки, ронофан
Элль, к тебе вопрос на засыпку, коль скоро ты матч пересмотрела - как у Картера с отыгрышами вообще? я тут пытаюсь выстроить теорию, но, поскольку за Картером не особо наблюдала, у меня застопорилось)
Но вообще - неплохо, однако это не его конек. Он мне представляется игроком больше предпочитающим открытую игру бесконечным тактическим комбинациям. И когда эта открытая игра у него идет - то в последнее время это "ой" для всех соперников.
В прошлом сезоне Картер, конечно, страшен был во гневе