18:38

Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Итак, ко мне доехал мультипекарь.

Это почти конец истории, поэтому вернемся к началу. Неделю назад мне захотелось купить мультипекарь. Желание обуяло меня стремительно, прямо посреди субботней поверки перевода. Вполне возможно, сразу после того, как я прочитала про теплообменник, внезапно погрузившийся под поверхность, - некоторые вещи не только убивают во мне веру в человеческий разум, но и гарантированно парализуют мой здравый смысл.
Интернет-магазин с радостью предоставил мне несколько вариантов, я с устатку оформила заказ в почтомат ближайшего банка и стала ждать.
Привезли товар из Киева в мой город на следующий день. Следующий день был воскресенье, банки не работали, поэтому не получив сообщения о доставке я как-то не особенно удивилась. В понедельник и вторник мне было не до новомодных кулинарных девайсов, короче, неладное я заподозрила только в среду вечером.
"Товар на складе, - бодро отрапортовал мне в четверг утром милый мальчик Рома из интернет-магазина, - а в почтомат он не пролазит. Габаритный слишком".
Я издала сочувствующий "гм". Денег я за товар еще не платила.
"И перенаправить его в отделение перевозчика я не могу".
Еще один сочувствующий "гм".
"Но мы можем оформить вам новый заказ на новое место доставки".
Да без проблем, согласилась я, договорилась с мальчиком Ромой и повесила трубку.

Через четыре часа мне пришло уведомление, что первый мультипекарь находится в почтомате банка. Это уведомление пришло смс-кой от перевозчика, на почту от банка и на вайбер от интернет-магазина.
"Вау! - подумала я. - Они сделали это! Он пролез!"
"Что будем делать? - спрашивала я через 15 минут у милой девочки Софии из того же магазина. - Бежать ли мне за мультипекарем №1 или ждать мультипекаря №2?"
Оказалось, что ждать. Ибо на мультипекарь №1 магазин уже оформил возврат и даже сообщил об этом перевозчику, после чего те немедленно изыскали возможность запихнуть мультипекарь в якобы непредназначенный для его габаритов почтомат.

Удивительное рядом на самом деле я подозреваю, что работники перевозчика в нашем городе просто получили целительный втык от магазина - товар мне привезли на следующий день после заказа.

Испытываю. )

Овощи (капуста и морковь) с мясом в нем мне нравятся даже больше, чем на сковородке, - они очень хорошо подпариваются. Сомневаюсь поэтому, что баклажанам и кабачкам этот девайс подойдет. Но это я проверю летом. ))
Само мясо скорее нечто среднее между грилевым и паровым. Может, из-за того, что кусок я достала из морозилки и устроила ему спринт-разморозку в воде. Осталось слишком много влаги, которая и дала такой эффект.
Вафли - бомба.))

@темы: Жизненное

Комментарии
17.11.2017 в 19:18

Чудище хоботистое не видели?
И тут я вспомнила отзывы, в которых народ дружно матерился на вафли :) Врали?
17.11.2017 в 19:26

Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Ничего не пристает - это точно.
Все пропекается.
Там дается время 9-13 минут, ну так вот на мой вкус, точнее на мой нос, через 9 минут пахнет так, как должно пахнуть начавшее доготавливаться тесто. Знаешь, когда уже прихватилось, но еще не готово. А через 13 было самое то.
Рецепты из книжечки безусловно надо калибровать под свой вкус. Где меньше масла, где меньше сахара, из того, что я взяла, буду убирать масло на четверть, наверное. Но это обычный процесс подгонки незнакомых рецептов ))
Так что пока я за стратегию: бери верхний временной порог и не лазь под крышечку. )))

А народ матерился на модель с мощностью 700 Вт или 1400 Вт?
18.11.2017 в 04:14

Чудище хоботистое не видели?
ellssa, а вот фиг их помнит, может, и на слабенькую...