Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Делала еще на ДР. Из всех видов тарталеток мужики смели этот.
Тарталетки с муссом из норвежской сельди и творога
филе норвежской слабосоленой сельди – 250 г
готовые тарталетки из слоеного теста
жирный домашний творог – 200 г
сметана – 3 ст. л.
яйцо – 2 шт.
укроп – 1 пучок
Одну пятую часть филе норвежской сельди отложить, оставшееся филе пропустить через мясорубку с творогом. В полученный фарш добавить сметану и желтки сваренных вкрутую яиц. Тщательно перемешать и протереть. Выложить в тарталетки селедочно-творожный мусс, украсить кубиками филе сельди и веточками укропа.
Творог дейтствительно лучше брать домашний. С магазинным оно кисловато, хотя и так пошло. Но, думаю, со сладким домашним было бы лучше. ФИле сельди - поскольку вытаскивать косточки мне было некогда - с успехом заменила магазинная упаковка нарезанных кусочков сельди в масле.
Тарталетки с муссом из норвежской сельди и творога
филе норвежской слабосоленой сельди – 250 г
готовые тарталетки из слоеного теста
жирный домашний творог – 200 г
сметана – 3 ст. л.
яйцо – 2 шт.
укроп – 1 пучок
Одну пятую часть филе норвежской сельди отложить, оставшееся филе пропустить через мясорубку с творогом. В полученный фарш добавить сметану и желтки сваренных вкрутую яиц. Тщательно перемешать и протереть. Выложить в тарталетки селедочно-творожный мусс, украсить кубиками филе сельди и веточками укропа.
Творог дейтствительно лучше брать домашний. С магазинным оно кисловато, хотя и так пошло. Но, думаю, со сладким домашним было бы лучше. ФИле сельди - поскольку вытаскивать косточки мне было некогда - с успехом заменила магазинная упаковка нарезанных кусочков сельди в масле.
Оно действительно вкусно и необычно