20:38

Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Делала еще на ДР. Из всех видов тарталеток мужики смели этот.

Тарталетки с муссом из норвежской сельди и творога

филе норвежской слабосоленой сельди – 250 г
готовые тарталетки из слоеного теста
жирный домашний творог – 200 г
сметана – 3 ст. л.
яйцо – 2 шт.
укроп – 1 пучок

Одну пятую часть филе норвежской сельди отложить, оставшееся филе пропустить через мясорубку с творогом. В полученный фарш добавить сметану и желтки сваренных вкрутую яиц. Тщательно перемешать и протереть. Выложить в тарталетки селедочно-творожный мусс, украсить кубиками филе сельди и веточками укропа.

Творог дейтствительно лучше брать домашний. С магазинным оно кисловато, хотя и так пошло. Но, думаю, со сладким домашним было бы лучше. ФИле сельди - поскольку вытаскивать косточки мне было некогда - с успехом заменила магазинная упаковка нарезанных кусочков сельди в масле.

@темы: рецепты - опробовано на домочадцах

Комментарии
25.11.2011 в 21:24

Чудище хоботистое не видели?
О. Маме расскажу - она у меня фанат селёдки во всех видах :)
25.11.2011 в 21:31

Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Тогда должна оценить )
Оно действительно вкусно и необычно