воскресенье, 20 февраля 2011
Между приступами головной боли успела сделать вчера рыбу и салат. Рыба .как и всегда у меня, получилась... мгм... ну, рыбой.
Нечто мягкое и белое, которое можно есть. А салатик на удивление пошел.
Салат с куриным филе в апельсинечитать дальшеАпельсин ... 3 шт.
Филе курицы ... маленькая двойная филейка
Огурец соленый ... 4 шт. размером с мизинец или чуть больше
Кукуруза консервированная ... полбанки
Оливки ... треть банки
Способ приготовления
Куриное филе отварите, остудите и мелко нарежьте. Апельсины вымойте и сделайте зигзагоподобные надрезы по кругу, разделите на две половинки. Мякоть выньте и нарежьте ее небольними кусочками (в салате используйте апельсиновую мякоть примерно одного апельсина). Огурцы нарежьте кубиками, оливки нарежьте на четвертинки. Смешайте филе, апельсины, оливки, огурцы и консервированную кукурузу, заправьте майонезом.
Как и с чем подавать
Подавайте салат в половинках апельсинов.
Исходный рецепт тут
Свои комментарии:
По моим пропорциям вышло на 5 половинок апельсина. Количество мякоти я уменьшала под вкусы семьи, потому как экзотику у нас любят с привкусом, а не с ядреным вкусом. Солить, как предлагается в рецепте, даже не стала, потому что там соленое все, включая мясо, отваренное в подсоленной воде со специями. Я подозреваю, что в рецепте огурец свежий, но свежего в холодильнике не нашлось )))
Апельсины порезала, как рекомендовалось на половинки и с зигзагами, но знаете, если это не званый ужин, где требование "красиво" едва ли не важнее требования "вкусно", не морочьте себе голову. Красивая салатница или приобретенные в магазнине корзинки ничуть не скажутся на вкусовых свойствах.
@темы:
рецепты - опробовано на домочадцах
правда, от апельсинов впала в ступор немного. А если даже подавать и в апельсинах - что, нельзя их просто пополам разрезать и мякоть вычистить? А то я как-то слабо себе представляю зигзагообразные надрезы
Да, это было вкусссно ))
Snake Gagarin
А то я как-то слабо себе представляю зигзагообразные надрезы
Берешь апельсин и маленький ножик, вспоминаешь детство, и начинаешь увлеченно резать зигзаг, стараясь воткнуть нож поглубже. Потом отрываешь друг от друга - и вот тут начинается самая тяжелая часть. Я не думала, что резать будет легче, чем эту чертову мякоть выковыривать )))
Но вообще, ты права. Можно просто разрезать напополам. Просто с зигзагами типа эстетичней выглядит.