понедельник, 28 июня 2010
про снукерПо-моему, я уже говорила, что игра Джимми Уайта меня не возбуждает от слова "совсем". Никогда не понимала восторгов по его поводу, хотя и отмечала - довольно-таки равнодушно - что Уайт 1980-х для меня куда интереснее Уайта 1990-х.
И вот вчера вечером у меня случился МОМЕНТ. Нет, не один из тех, которые регулярно происходят с Тони Ноулзом, но определенно МОМЕНТ. Сегодня утром, вспомнив вчерашнее состояние организма, который больше всего хотел, спать и чтобы Англия обыграла немцев, я решила перепроверить. Все осталось по-прежнему.
В общем, если оставить жалкие попытки позубоскалить, я посмотрела вчера и пересмотрела сегодня первую и третью сессии четвертьфинала ЧМ 1987 между Джимми Уайтом и Дином О'Кейном.
Если этот матч был заказан, чтобы посмотреть на О'Кейна, то, видимо, следовало выбрать что-то другое.
Полный бенефис Джимми Уайта. Бенефис живого снукера, больше похожего на освежающий ветер с моря. Я знаю, что Джимми называл Рона "глотком свежего воздуха", но мне кажется, что в 1980-х это высказывание куда больше было применимо к нему. Стремительность, легкость и какая-то невыразимая яркость, сумасшедшие удары, сорванный 147, чудные флюки, дабблы, когда меньше всего ждешь… Глядя на такой снукер хочется смеятся от радости, а не считать, хмуря брови, сколько раз Джимми откровенно налажал на отыгрышах, и что с ним сделал бы – и сделал, в конце концов, - Хендри за такое отношение к тактике.
Странно, но иногда это бывает неважно. Иногда просто получается так, что сидишь перед экраном и пьешь снукер, как живую воду. И, вот удивительно, такой снукер дарит тебе человек, от которого ты меньше всего этого ждала. )
Возможно, в чем-то помог соперник. Хрупкое существо, со светлорыжими волосами, белой кожей и тонкой костью. Молодой человек с внешностью мечтателя из советских сказок, который как говорят, обладал глубочайшим пониманием снукера в то время.
Не знаю, попал ли О'Кейн под очарование игры Уайта, в первой сессии, но Дин очень старался соответствовать его стилю, и в результате ошибался на дальних, и ошибался, и ошибался. А Джимми, первый вестник беспощадного в своей серийности снукера 1990-х, раз за разом наказывал его за эти ошибки. 8-0 в пользу Уайта – итог первой трети матча. Мне повезло, в третьей сессии оказался таки фрейм, выигранный О'Кейном с очень большой серией, но там он уже играл в свой снукер – более медленный и аккуратный.
Уайта мы видели все, но вот такой галстук, думаю, не видел никто.

Дин О'Кейн, собственно, фото которого я так и не выложила в свое время

А это О'Кейн с глазными каплями. Он в линзах.

Под эту картинку Эвертон рассказал историю о Деннисе Тейлоре, который начал ЧМ 1979 года тоже в линзах, и закончил его с красными-красными глазами как у кролика, вероятно
Эпизод, от которого зал грохнул от хохота.
@темы:
Снукер
Но, видимо, что-то в нём всё-таки было.