Полуфинал Хендри-Дэвис.


Первая сессия
Я вообще не смог войти в игру. Отыгрыши Дэвиса как всегда были безупречны, - сознается Хендри, который, отставая в счете 2-10, был на грани унизительного поражения, – Я до сих пор думаю, что он выиграл Чемпионат Мира именно благодаря им. Он забивал хорошо, но далеко не так хорошо как раньше. Если бы я смог потягаться с ним в тактике, у меня был бы шанс. К сожалению, я не сумел».(с) Стивен Хендри, "Remember my name"

1-4 фрейм.

Дотошный Клайв не забыл пройтись по больным мозолям и напомнил, что последние три матча Дэвис Хендри проиграл. Полуфинал ЧВ, полуфинал Мастерс и полуфинал Айриш Мастерс. (А я все в истерики по поводу Хиггинса и Рона впадаю; боюсь, что в том сезоне после того, как стало понятно, что в полуфинале ЧМ опять Дэвис встречается с Хендри, меня хватил бы Кондратий).

Стив играет с ним не так, как с Пэрроттом. Там он себе игры с соперником позволял, здесь нет. Хотя у меня все больше складывается ощущение, что есть один момент в его игре, который мог Стива в матчах с Хендри потом закопать. Что в матче с Пэрроттом, что в этом матче он иногда склонен принимать решения, которые оставляют соперника на ударе. Безусловно сложном, безусловно под напряжением, но на ударе. До Хендри такая тактика была оправдана, думаю процент реализаций таких моментов у оппонентов был 50/50. Когда Хендри заматерел... Ну да. Мы и так все помним - что угодно, откуда угодно, под каким угодно давлением.

Очень сильно бросается в глаза, насколько Стивен проигрывает Дэвису в тактике. Я не могу сказать, что Дэвис выигрывает именно на этом. Там с обоих сторон есть и другие ошибки, но в отыгрышах Стив пока сильнее.

И да - момент, которые следует отметить особо. Первый и почти наверняка последний раз, когда Хендри показал, как на него давит арена. По нему это было видно целых минут пять во втором фрейме.

читать дальше