У меня тут в очередной раз то ли сгорел блок питания, то ли это были временные глюки, то ли он еще обязательно сгорит, но, в общем, перепуганная я слилась в страстном объятии с телевизором и получила несколько часов здорового смеха и удовольствия от снукера.
ПЛ 2006
РОС-Хендри
читать дальшеСмотрю предматчевые. Интервью берет тот же Энди Гольштайн. Игроки, понятное дело, те же, что и две недели назад. Вот только Хендри - с почти каменной физиономией - серьезно рассказывает программу партии о победах, которые необходимо одержать. Рон – один в один двухнедельной давности.
- Вам же не нужна победа в этом матче, вы уже прошли в полуфинал, - говорит Гольштайн, а РОС, для приличия сказав пару слов по теме, сползает на своего любимого конька.
- He's my favourite player to play, - как всегда заявляет он о Хендри, после чего Салливана несет в звенящую снежную даль. – Многие другие игроки играют по-любительски, а Стивен – всегда профессионал.
Теперь открываем послематчевое недавнего матча ПЛ2009. Читаем. Вспоминаем.
Прошло три года, и что? Рона по-прежнему уносит в неполиткорректную даль, когда он рассказывает, как ему нравится играть с Хендри, но только Стивен сейчас смеется, а Гольштайн правильно на происходящее реагирует.
Джеймесон 1982
полуфинал Ноулз – Стивенс
читать дальше*покатываясь от хохота* А меня еще спрашивают порой – довольно часто на самом деле – за что я так люблю 1980-е. Это же цирк! Даже не цирк – кино в чистом виде.
Итак, Bolton Bomber Тони Ноулз против Керка Стивенса из Торонто.
Разбивает Ноулз. Экранного времени 2 секунды. Первая мысль – шик и гламур (никаких стразов – упаси вас Господи).
К столу подходит Стивенс. Общий план – первая мысль – он не в своем белом костюме, он в черных брюках, белой рубашке и белой жилетке. Крупный план – первая мысль - ______________. Вторая мысль – этот мерзавец расстегнул рубашку на ДВЕ пуговицы. Ковбой несчастный!... А теперь вспомните, как выглядит Керк Стивенс и представьте все это в комплекте.
В этом месте я сползаю от хохота под стол, откуда и продолжаю наблюдать.
Хороша парочка подобралась – ковбой и стиляга - ничего не скажешь.
Первый фрейм вечерней сессии
Должна сказать, что при общей легкой подвинутости на Керке Стивенсе - в основном из-за биографии, манере себя вести и чувстве юмора, которое ему не изменяло никогда и ни при каких обстоятельствах - я ни разу не видела его играющим хорошо. То есть в активе у меня был только его 147 и слова Алекса Хиггинса, что когда Керк в форме он играет просто "в инопланетный снукер". Вот с формой-то мне и не везло. Финал Бритиш Оупен 1985, а потом Пот Блэк 1983 - его встреча с Риардоном, если точнее, - была бенефисом обоюдных ошибок. Стивенс в послематчевом мягко поиронизировал над собой и над интервьюером, и хотя влюбилась я после этого еще больше, ситуация с его игрой не прояснилась ни на йоту
После этого фрейма я по-прежнему недоумеваю, где, черт возьми, признаки его нехилого таланта. Ошибаться через раз из самых разных позиций на шариках самого разного цвета - это признаки явно чего-то другого. ) Но при этом элегантность некоторых его тактических решений меня покорила. *жаль тут нет смайлика, снимающего шляпу*
Ноулз в плане тактики меня ничем не покорил, но поразил. Скорость игры у него, точнее скорость принятия решения и нанесения ударов - сукно тогда было медленнее, и это хорошо видно - сравнима с любым современным игроком. Вот там, кстати, я вижу второе место в мировом рейтинге.
А еще в этом фрейме Стивенсу выдавали хрень. Хрень представляла собой длиннющий рест, на котором располагался длиннющий и уже помеленный кий. Предполагалось, что этой хренью Стивенс будет забивать красный из неудобной позиции. Я думаю, по следам первого абзаца, никого не удивит, если я скажу, что Керк промазал.
Второй и третий фреймы
Я все еще в пучинах недоумения. стивенс по-прежнему безбожно мажет. Я уже даже не говорю о дальних, которые пролетают мимо цели на километр, но там и других хватает. Черт, если бы "творческое наследие" Керка Стивенса ограничилось тем, что я уже посмотрела, я бы упорно подозревала его в косоглазии. Ну вот скажите мне, КАК? КАК вот то, что я вижу, могло занимать 4 строчку в мировом рейтинге и два раза выходить в полуфинал ЧМ? Как он до полуфинала Джеймесон-то дошел?
Что до Ноулза... *вздыхая* Не знаю, что там до общей безмозглости по мнению Барри Хирна (тут, правда, надо оговориться, что, сравнивая с собой и Дэвисом Хирн может очень многих счесть безголовыми , раз, и, с точки зрения того же Хирна мозг в мужчине не главное, два), но брейки он умеет строить - будь здоров. Особенно меня восхищают подбои в его исполнении.
И еще темп. Его темп действительно сравним со снукеристами современности, равно как и сложность некоторых его ударов. Думаю, если бы это чудовище вкалывало на тренировках также, как Хендри и Дэвис, вторым местом в рейтинге дело бы не ограничилось.
А Стивенс... Ну, что, Стивенс *разводит руками* будем посмотреть
Фрейм последний
У Стивенса косоглазие достигло последней стадии. В смысле последним посыпался подбой - биток отразился от губки нижней левой лузы, попал в пирамиду, и Ноулз легко и непринужденно сделал серию 84 очка.
Кстати, до тормоза в моем лице дошло, что 1982 - это ж когда он Дэвиса обыграл 10-1. Если он играл _так_ - не удивляюсь. Надо бы посмотреть, какие у него показатели были в том году, раз, и как у него в рейтинге дела обстояли, два, и когда он забрался на вторую строчку, три. Может, это был просто его год?
И ему о магических вещах.
Послематчевое, камера на Ноулзе, от интервьюера лишь голос за кадром. Надо признать, что во время матчей Тони ходит с зашибись-каким-серьезным выражением лица, и это не то выражение, которое ему идет.
Итак, Ноулзу задают вопрос, и тут *далее следует щелчок пальцами* Тони улыбается. Вопрос, почему его считали секс-символом снят.
Керк - ты балбес, и совершенно не умеешь играть под давлением. В смысле, не умел.
У меня тут в очередной раз то ли сгорел блок питания, то ли это были временные глюки, то ли он еще обязательно сгорит, но, в общем, перепуганная я слилась в страстном объятии с телевизором и получила несколько часов здорового смеха и удовольствия от снукера.
ПЛ 2006
РОС-Хендри
читать дальше
Джеймесон 1982
полуфинал Ноулз – Стивенс
читать дальше
ПЛ 2006
РОС-Хендри
читать дальше
Джеймесон 1982
полуфинал Ноулз – Стивенс
читать дальше