читать дальшеВведение раз: Борьба с компьютером была короткой, но яростной. Не знаю, по какому принципу он воспроизводит одинаковые диски, но в этот раз он долго решал кушать его или нет. ))
Введение два: а что такого было в этом Джеймесон 1983? Другими словами, я забыла почему мы его выбрали. Я ж не Торбурновский фанат ни разу, его матчей у меня хватает и никакого большого информационного BANG я вспомнить не могу.
В обсчем, это будет эпик, судя по всему, ибо товарищи никуда не торопятся.
Фрейм 1
Ничего не могу сказать пока про то, как Тробурн играет, но уже готова насочинять поэму про то, как он ходит вокруг стола. В 1983 году он еще сравнительно молодой, худой... общипанный одним словом, смотреть некуда. Но вот то, как он ходит... Бывают люди, на которых просто интересно смотреть, когда они занимаются своим делом. Это не магия, не психологический выверт, не кинк, в конце концов. Это просто интересно. Не знаю. Такое ощущение, что он там... живет, что ли Поэтому никуда и не торопится. А зачем, если он и так дома? )
Да, а еще у меня теперь есть новый фетиш. Контроль битка у Дэвиса.
Фрейм 2
*пинает себя* Это только второй фрейм, только второй фрейм, говорю, еще рано делать выводы.
Да, черт возьми, это только второй фрейм, но почему я никак не могу отделаться от мысли, что я, наконец, увидела снукериста, мозги которого отформатированы один в один, как у Хиггинса. Это я про Торбурна, если что.
Дэвис - изысканный убийца.
И много-много фреймов до конца
Поскольку меня сегодня круто обломало здоровье, я досматривала финал лежа. Пришлось обойтись без заметок после каждого фрейма - а жаль. Такой формат освобождал меня от обязанности сочинять связный и нескучный текст. Ну и Мелькор с ним.
читать дальшеДэвис выиграл этот матч 9-4. А послематчевых он еще давать не умеет, кстати. Предложения использует штампованые, с небольшими изменениями по ситуации, и, похоже, до сих пор в начале предложения еще не совсем уверен, что собирается сказать в конце. До аристократа конца 1980-х еще надо пилить.
Интересно, а каким же он был в общении в 1976, когда его Хирн подписывал? Это, так сказать, праздное любопытство. Профессиональное любопытство больше занимает вопрос, откуда у него манера говорить правильными связными и, главное, законченными предложениями. Мама-учительница так воспитала, или это они с Хирном в рамках программы превращения снукера в игру джентльменов?
А еще лежа удобно думать. Причем процесс не прекращается, даже если периодически проваливаешься в сон - что зачастую на самом процессе отражается далеко не в самую лучшую сторону.
Хендри и Дэвис похожи в том смысле, в котором похожи все победители, и не похожи при этом совершенно. Стивен Хендри - танк, а Стив Дэвис - изысканный убийца. Из представителей той породы, которые перед дуэлью беседуют с вами о внешней политике Великобритании, шейных платках Бруммеля и цитирует Китса, а потом пристреливают недрогнувшей рукой. Но каковы бы ни были различия, позади все равно остаются трупы.) Однако, парой, я их не воспринимаю. Разная система мышления. Сейчас меня закидают тапками, помидорами и чем-то похуже, но по систематике мышления наиболее близок к молодому Дэвису Марк Селби прош... позапрошлого года. Интеллект в чистом виде. Вот на их бы матч - будь у нас возможность стереть временные рамки - я бы очень хотела посмотреть.
И возвращаясь ко вчерашнему воплю - таки да, впечатление от Торбурна подтвердилось. Форматирование мозгов им Господь проводил, опираясь на один ГОСТ. Ощущение совершенно иного угла зрения, даже не другого мира, а... Как бы это... Я помню. как когда-то стояла на пустынной улице - впереди гостиница, позади многоэтажка - по асфальту, цепляясь за ветки и мелкие камушки, скользили полиэтиленовые пакеты, из крытой палатки доносились вопли иудея, многократно усиленные магнитофонными колонками, а в ста метрах от меня стоял старый еврей в белом балахоне. Его борода и пейсы развивались под порывами осеннего ветра, но он не обращал внимания. Он стоял и смотрел на меня, не отводя глаз. И вокруг надписи, надписи, надписи. На английском и на идиш. Странное объяснение. Может, и не объяснение вовсе, но когда я смотрю, как играет Хиггинс, я снова стою на той улице под взглядом старого еврея. Ощущение чужеродности себя в этой системе координат. Вот с Торбурном то же самое. И чтобы вернуться на грешную землюс с высоты нездешнего пафоса, добавлю, что когда Клифф стал делать дабблы, как пирожки выпекать - я очень много смеялась.
Что-то еще хотела написать, но за этой поэзией... А-а... Ну вот хотя бы это. Дэвису вручили супницу. Судя по реакции обоих господ снукеристов, такое они видели впервые, потому что пока мастер церемоний толкал прощальную речь, Торбурн перестал позировать фотографам и наклонился над супницей, пытаясь ее поближе рассмотреть. Потом этим же занялся Дэвис. Он даже крышку открыл и заглянул внутрь, проверить. Внутри ничего не оказалось. Поэтому ему пришлось вернуться к обязанностям победителя и покрасоваться с этой посудиной в различных позах.
Что мне в этих записях не нравится, так это фреймы, которые отчекрыжили до размера одной победной серии. Кусок с отыгрышами показали всего лишь раз. ((( В общем, конфетку я только посозерцала, а кушать пришлось забивательные умения обоих игроков. Торбурн делает много ошибок на ударах, требующих растяжки. Дабблы, как я уже сказала, у него идут на раз. И еще он совершенно не умеет паниковать и никогда не торопится. Так что удачное прозвище ему подобрали. И, да, такие могут камбекнуть с любого счета.
Про контроль битка у Дэвиса я уже сказала. Сюда же надо добавить умение вовремя уйти на отыгрыш без сожалений, сомнений и дерганий "А может, ударить? А вдруг попаду?" - каковые бесят меня со страшной силой.
ЗЫ. кто в отчете про Джеймесон 1983 найдет хоть что-то про Джеймесон 1983 - тому пирожок и конфетку.
Джеймесон 1983
читать дальше
И много-много фреймов до конца
Поскольку меня сегодня круто обломало здоровье, я досматривала финал лежа. Пришлось обойтись без заметок после каждого фрейма - а жаль. Такой формат освобождал меня от обязанности сочинять связный и нескучный текст. Ну и Мелькор с ним.
читать дальше
И много-много фреймов до конца
Поскольку меня сегодня круто обломало здоровье, я досматривала финал лежа. Пришлось обойтись без заметок после каждого фрейма - а жаль. Такой формат освобождал меня от обязанности сочинять связный и нескучный текст. Ну и Мелькор с ним.
читать дальше