АПД.
Досмотренный Картер-Грин. С иллюстрациями.
Опять про снукер. Милосердно прячу под кат
читать дальшеДосмотрела первую половину матча Картер-Грин. Последний фрейм уже откровенно скучала. Завтра устрою себе терапию Бритиш Оупен 2003. Посмотрю, наконец, предмет восхищений и восторгов стольких людей. Надеюсь, среди восьми собранных фреймов знаменитые 5 сенчури подряд будут.
Но я не об этом - изучаю Грина. Картер что-то не изучается совсем. Прихожу к выводу, что Грин похож на Фергала, но Фергал умнее, если можно так вообще говорить. Грин "обычней", что ли. Он, иногда, делает великолепные удары, а порой, не видя продолжения, играет откровенную чушь. Он крайне интересен вот этим своим бешеным напряжением мысли, которое, порой, рождает великолепный удар. В голову упорно приходит сравнение со школьный троечником, изо всех сил страющимся потянуть математику. Иногда, благодаря невероятному трудолюбию и упорству он доходит до озарения и решает задачу на пять. Однако обычно - если все выходит - его уровень "заработанная четыре", ну а если не выходит или условия задачи отклоняются от обычной схемы, он быстро скатывается на свой троечный уровень.
Самый красивый момент матча. Я над этим сейфети ахала всю первую сессию.
Кстати, про второго участника. Если не уходить далеко от школьной тематики, то Картер как раз отличник. Такой очень прилежный и метсами даже талантливый отличник-гуманитарий в физклассе. То есть он получит пять и материал выучит и задачки порешает и вообще молодец, но на олимпиаду ему лучше не соваться и материал повышенной сложности не брать. Потому что здесь он начинает просчитывать, просчитывать, просчитывать - и зачастую выбирает вариант, который приводит к ошибке.
АПД.
Досмотренный Картер-Грин. С иллюстрациями.
Опять про снукер. Милосердно прячу под кат
читать дальше
Досмотренный Картер-Грин. С иллюстрациями.
Опять про снукер. Милосердно прячу под кат
читать дальше